【腹凹®振動!トレーナー 竹内しのぶ先生監修】体感の筋トレでお腹を引き締める「腹凹®振動! ウェーブボード」を発売いたします。

2021.07.21

株式会社イッティ(所在地:東京都渋谷区渋谷2-14-18、代表取締役;瀧本洋、URL:http://www.itty.co.jp/)は、「腹凹®振動!ウェーブボード」を2021年7月21日(水)より販売開始いたします。

体幹トレーニングで腹凹させる

竹内先生監修の本商品は、円盤状のフォルムに振動を組み合わせた新しいフィットネス機器です。円盤状の本体に乗ることで身体が不安定な状態になると体幹を使いバランスを取ろうとします。このときに筋肉に振動を入れることで効果的な体幹トレーニングが期待できます。楽々体幹トレーニングでお腹はもちろn脚や太もも、お尻のダイエットにオススメです。

さらに、稼働謂を広げて運動量をアップ

腹凹®振動!ウェーブボードは関節周りの筋肉に振動を入れながらトレーニングすることで、関節の可動域が広げます。
関節の可動域が広がると通常よりも運動量がアップすることで、代謝が向上します。
それにより食事制限に頼らずリバウンドしにくい体づくりをサポートします。

「腹凹®振動!ウェーブボード」とは?

なんと!5分間で振動数1万5000回転以上ものパワフルな振動を持つ商品です。
自宅で使用する際に気になる振動も、専用のマットが付いているので気にせずご使用していただけます。

そんな「腹凹®振動!ウェーブボード」を監修された竹内しのぶ先生をご紹介します。

竹内しのぶ先生はダンス講師、腹凹®・産後ケアを得意とするパーソナルトレーナーであり、 厚生労働省認定 健康運動指導士、栄養士、ピラティストレーナーの資格を取得されています。各種ダイエット関連教材を監修し、20冊以上もの書籍を出版するなど、幅広くご活躍されています。

新規事業広報部 小河

TEL: