登録者数86万人超え大人気YouTuber「のがちゃんねる」監修!グリップ力と耐久性、防音性にもこだわったNOGAMATを発売開始します。

2022.01.28

hPiGcX6ntxmrjzGg80ox.jpg

株式会社イッティ(所在地:東京都渋谷区渋谷2-14-18、代表取締役;瀧本洋、URLhttps://itty.co.jp/)は、自宅でのヨガや筋トレ、ストレッチといったトレーニングを快適に楽しめる機能面と衛生面にこだわったヨガマットを 1月28日(金)より販売開始いたします。

ZVRsHSwXARO4N4ch4wSu.jpg

フィットネス系人気YouTuberとしてご活躍されている「のがちゃんねる」監修のもと、初心者から上級者まで満足して使用できる理想のヨガマットが完成しました。本製品は「汗で滑る」「マンションで音が気になる」「身体が床にあたって痛い」などエクササイズ中のお悩みを全て払拭しました。サイズは幅が広めになっており、男女関係なく使用できる仕様です。カラーはインテリアに馴染みやすいおしゃれなグリーンで、デザインにもこだわりが詰ま っています。

■NOGAMATの特長

特長1:抜群のクッション性で体の負担を軽減します。

DGHVtOumiOFJajAZ9nn9.jpg

厚さ8mmの高密度PVCを使用しているため、クッション性が高く、体への負担を軽減します。厚手のマットは硬い床や冷たい床に触れず、快適に運動することができます。また、抜群のクッション性で身体が沈み込まないため、長時間肘や膝をついても痛くなりません。

ka78rqbU13eyvSEznSgs.jpg

特長2:ジャンプしても問題ない防音性

TQYkzvYVswg9LdJkECW3.jpg

騒音レベルは人の話し声と同じぐらいの『55dB』※です。運動中の騒音を吸収する効果があるため、赤ちゃんが隣で寝ている場合でも、気にせず快適に運動ができます。また器具を使う筋トレでも安心です。

※マットから10cmの距離になるように騒音測定器を合わせて測定。何もない状態とNOGAMATを敷いた状態で軽いジャンプ運動を10回10セットずつ行い、それぞれの平均値を採用した。/出典元:生活騒音(東京都環境 局)/画像はイメージです。

特長3:驚きのグリップ力

UuBc84Gapl9fm8msWSGv.jpg

NOGAMATの表は、細かい凹凸のラバー素材を採用しており、ポーズの重心をぴたっとキープできる驚きのグ リップ力を実現しました。どんな動きでも正しいフォームを保ちやすく、体にしっかり負荷をかけられるため、トレーニングの質が向上します

kKP8CYidcFHR5EBJxUQy.jpg

床と接する裏面には、ドット加工が施されており、運動中のマットのズレを防いでくれます。

特長4:長期間使用できる耐久性

arPp5NScaJOhrSgHPVRH.jpg

高密度のPVC素材を採用したことで耐久性が高いため、凹みにくく、爪などが引っかかっても傷つきにくい仕様です。耐久性に優れた長期間使用できる理想のヨガマットです。

特長5:簡単なお手入れ方法でトレーニング後も手間いらず!

S6ZrIDLdH6U22RC26Y4o.jpg

拭いて干すだけの簡単なお手入れです。定期的なお手入れでヨガマットの劣化が緩和できます。

■機能面にこだわったからこそ、ダンベル・腹筋運動など…様々なシーンで使用できます。

iTVT5K3IUvibcb60ff8E.jpg

NOGAMATは機能性にこだわったため、様々なシーンで使用できます。おうち時間の運動をサポートしてくれるおすすめ商品です。

■「のがちゃんねる」のご紹介

kBlDMzEGAmU2dvL4vsi5.jpg

フィットネス系人気YouTuber。YouTubeチャンネル「のがちゃんねる」ではワークアウト動画を中心に発信しており、チャンネル 登録者は86万人を突破。全米ヨガアライアンスRYT200 取得。『夢を叶えるマイノートのつくり方』『腹筋が割 れる!のがトレ』などの著書も出版している。

NOGAMAT(のがマット)
販売ページURL:
9,800 円(税込)
(約) 180×66×0.8cm
カラー: