月1回のプチ断食で身体をスッキリ!老舗酒造の秘伝の酵素をたっぷり配合!植物酵素原液100%「週末酵素」3月10日発売開始。

2022.03.10

IMG_0544 (1).jpg

株式会社イッティ(所在地:東京都渋谷区渋谷2-14-18、代表取締役;瀧本洋、URL: https://itty.co.jp/)は、"週末にリラックスしながら"をコンセプトに持つ、置き換えダイエットにおすすめのファスティング酵素ドリンク「週末酵素」を3月10日(木)より発売開始します。宝島社の人気ファッション雑誌otona MUSEとコラボしたファスティング初心者でも簡単に継続できる酵素ドリンクです。

■清酒発祥の地、奈良の老舗酒造が作り上げる「週末酵素」

スクリーンショット 2022-03-09 124641.jpg

創業以来、美味しいお酒を追求し続けてこられた歴史ある老舗酒造の伝統酵素を使用した週末酵素。蔵人の健康を守りたいという想いから作られた、腸内環境を整える効果が期待できる食物酵素をたっぷり配合しております。また食物酵素だけではなく、便秘に効くと言われているセンナ茎エキスを配合するなど、古くから日本人の口に入れるものを造り続けてきた蔵元の知恵と技術が凝縮されています。

■「酵素ファスティング」とその効果

01_220307_kouso_lp-4_02.jpg

近年人々の健康意識は高まっており、自宅でできる健康法としてファスティングが注目されています。一定期間固形物を断ち、胃腸を休めるファスティング。”ファスティングは何がそんなに良いのか"近畿大学農学部澤邊昭義准教授は次のようにおっしゃっています。

「肝臓や腎臓、腸を休めるということは非常に大事なことだと考えられます。一番は細胞の自浄作用が活性化され、これまで溜め込んでいたアレコレをデトックスできること。植物性の酵素を摂ることで、大腸などの微生物が活性化されて便秘等の不調が解消されるという訳です。それがアンチエイジングやスタイルアップに繋がったり、最終的には免疫アップが期待できたりもします。ストレスを感じている状態でやっても上手くいかないので、ぜひリラックスできる日を選んでください。」

01_220307_kouso_lp-3_03.jpg

■月1回で身体のコンディションを整える「週末酵素」の特長

➀驚きの1本に100億個の酵母菌で酵素のパワーを最大限に発揮します

220309_kouso_lp(薬事チェック済)_6.jpg

酵母は酵素の母の役割を持ちます。週末酵素に含まれる蔵付酵母菌は192年にわたって醸造の過程に棲みついた醸造場特有の強い蔵付酵母菌です。熱や酸に強く、食道や胃の酸で死滅しないため、生きたまま腸に到達し、パワーを最大限に発揮します。

②「乳酸菌」とスッキリ成分代表格の「センナ茎エキス」でスッキリ効果が抜群です

IMG_0547.jpg

センナ茎エキスは西洋で古くからスッキリ成分として親しまれています。 さらに週末酵素には乳酸菌も配合されており、センナ茎エキスと乳酸菌のWの力で体のリセットをサポートします。

③厳選した106種類の食物性酵素エキスで、身体がととのいます

IMG_0545.jpg

厳選した106種類以上の野菜、果実、山野草、穀類、海藻類を配合しています。さらに醗酵・熟成過程において産生されるアミノ酸や乳酸、酢酸、有機酸などがたっぷり含まれており、健康な体作りを手助けします。 また、美容成分「豚プラセンタエキス」も配合しており、不足しがちな美容成分を摂取することで、内側から"キレイ"もサポートします。

④水・添加物不使用!自然由来の濃厚な味わいです

スクリーンショット 2022-03-10 101041.png

週末酵素は太りやすいと言われる白砂糖は不使用です。白砂糖に比べミネラルが豊富と言われている栄養成分が豊富な沖縄産黒糖を使用しています。

⑤徹底した品質へのこだわり

IMG_0548.jpg

酵素や酵母の働きを阻害する保存料や甘味料などの添加物が入っていないため、最大限酵素が体の中で働きます。また安定剤や保存料、着色料も不使用なので、妊娠中の方や、お子さまにも安心してお飲みいただけます。

スクリーンショット 2022-03-09 125247.jpg
品名:
週末酵素
名称:
植物エキス酸酵飲料(清涼飲料水)
販売ページURL:
内容量:
500ml
通常価格7,980円
賞味期限:
ラベルに記載
保存方法: