高齢者に不足しがちなたんぱく質が簡単に摂れる「おいしい味噌汁プロテイン」 定期購入で『ケンコツ限定!商品付帯保険』が付いてくる新サービスを6月18日(土)より開始します 。

2022.06.17

220608_misoprotein_hoken_sp01_01.jpg

株式会社イッティ(所在地:東京都渋谷区渋谷2-14-18、代表取締役;瀧本洋、URL: https://itty.co.jp/)は、食だけでなく明るい生活を手助けしたい想いより「おいしい味噌汁プロテイン」の定期購入についてくる「ケンコツ!限定商品付帯保険」を6月18日(土)より開始します。 タンパク質不足といわれる高齢者の食生活に栄養をチャージするインスタント味噌汁「おいしい味噌汁プロテイン」で体の健康をサポートするとともに、怪我や事故といった生活する中で起こりうるトラブルに対する補償で心のサポートをおこないます。

▼各種医療に関する相談窓口も備わった「ケンコツ限定!商品付帯保険」の詳細はこちら

■補償のラインナップ

01 個人賠償責任

220608_misoprotein_hoken_sp01_04.jpg

最大1億円補償!国内外において、日常生活で他人にケガをさせたり他人の物を壊してしまった ときや、国内で他人から借りた物や預かった物(受託品)*1を国内外で壊したり盗まれてしまったとき等、 法律上の損害賠償責任を負った場合に保険金をお支払いします。 *1 携帯電話、ノート型パソコン、自転車、コンタクトレンズ、眼鏡、1個または1組で100万円を超える物等は、受託品に含みません。

▼例えばこんな場合に補償されます。c ・自転車を運転中、誤って歩行者と接触し、ケガをさせた
・買い物中、誤って商品を壊してしまった
・レンタルしたスキー用品を誤って壊してしまった
・他人から借りた旅行カバンを盗まれた

220608_misoprotein_hoken_sp01_05.jpg

国内での事故(訴訟が国外の裁判所に提起された場合等を除きます。)に限り「示談交渉サービス」もご利用いただけます。

02 傷害補償<日常生活全般プラン>

220608_misoprotein_hoken_sp01_03.jpg

ケガで入院された場合、毎日1,000円を支給いたします。
国内外での「急激かつ偶然な外来の事故」により、保険の対象となる方がケガをした場合に補償いたします。

▼例えばこんな場合に補償されます。 ・交通事故によるケガ ・仕事中のケガ ・家庭内でのケガ ・旅行中のケガ ・スポーツ中のケガ

03 メディカルアシスト

220608_misoprotein_hoken_sp01_06.jpg

24時間365日専門家がお電話にて各種医療に関するご相談に応じます。
窓口は、臨床経験5年以上の経験豊富な看護師等が対応し、常駐する救急科専門医と連携しながら相談いたします。
※受付時間:24時間365日 0120ー708ー110(通話料無料、携帯・PHSからもお電話可能)

▼こんな相談が可能です
【緊急医療相談】
  常駐の救急科の専門医および看護師が、緊急医療相談に24時間お電話で対応します。
【医療機関案内】
  夜間・休日の受付を行っている救急病院や、旅先での最寄りの医療機関等をご案内します。
【予約制専門医相談】
  様々な診療分野の専門医が、輪番予約制で専門的な医療・健康電話相談をお受けします。
  ※事前のご予約が必要です。
【がん専用相談窓口】
  がんに関する様々なお悩みに、経験豊富な医師とメディカルソーシャルワーカーがお応えします。
【転院・患者移送手配】
  転院されるとき、民間救急車や航空機特殊搭乗手続き等、一連の手配の一切を承ります。
  ※実際の転院移送費用は、お客様にご負担いただきます。

■注意事項

※補償期間は定期購入した翌月10日から、保険の補償対象となります。
※継続購入する度に保証期間は1か月延長されます。
※休止、 定期スキップ中は保険対象外となります。
※定期購入を中止した場合は、 申出日をもって補償は終了になります。

■引受保険会社

東京海上日動火災保険株式会社

■保険に関してのお問い合わせ先

取扱代理店:株式会社東海ネットワーク
TEL:03-6427-6122

■不足しがちな栄養素を補う「おいしい味噌汁プロテイン」の特長

01 健康的な体づくりを支える2種類のたんぱく質と卵白ペプチド

pr20220506_7.jpg

★動物性たんぱく質(ソイプロテイン)
大豆を原料としており、女性に嬉しい必須アミノ酸のバランスが良いイソフラボンも一緒に摂取できるタンパク質
★動物性たんぱく質(ミルクプロテイン)
筋肉の素となる成分が多いホエイたんぱく質と、緩やかに吸収されるカゼインたんぱく質
★卵白ペプチド
卵白を原料とした高たんぱく・低脂肪で消化吸収を効率的にしてくれる良質なたんぱく質

02 不足しがちな食物繊維やビタミンを補う8種類のスーパーフード

pr2022050_7.jpg

体の働きを正常に保つビタミンや体のバランスを整える食物繊維など、健康効果が期待できる成分をたっぷり使用することで、健康的な体づくりをサポートします。

03 白みそとだしで仕立てた本格的なおいしさ

pr20220506_12.jpg

おいしさにもこだわりました。米麹の甘味を活かしたまろやかで香り豊かな「白みそ」と「だし」を使用。
満足いただける風味豊かな味わいです。

■おいしい飲み方

pr20220506_3.jpg

「おいしい味噌汁プロテイン」約10gをお椀に入れ、「わかめ汁の具」などの乾燥具材をお好みで加えます。付属の具には食物繊維の宝庫と言われる“わかめ”を採用しました。

pr2022050_6.jpg

最後に120cc~150ccのお湯でよくかき混ぜれば完成です。

★好みの食材を加えてアレンジも可能

お好みで乾燥具材や、豆腐やネギといった定番の具材を加えてもおいしくいただけます。野菜を加えれば不足した栄養素もさらに補うことができます。

販売ページ: https://shop.ichiban-boshi.com/shopping/lp.php?p=miso-protein_kenkotsu&adcd=uja0gd194st
販売価格:単品価格 5,980円(税込)

pr2022050_10.jpg

【品名:おいしい味噌汁プロテイン】